17 Sep, 2024

Triunfo de locura

Sub '23

Toluca Sub-23 derrotó a domicilio al sublíder Pachuca con doblete de Diego Abreu, 1-3 final

Con dos goles y una gran actuación de Diego Abreu, los Diablos Rojos del Deportivo Toluca Sub-23 golearon 1-3 al sublíder Pachuca a domicilio, en partido de la Jornada 8 del Torneo de Apertura 2024 y que se celebró en la Universidad del Futbol de la ciudad hidalguense.

Los dirigidos por Carlos María Morales jugaron por nota y aprovecharon las oportunidades que se le presentaron frente al arco contrario, con un “loquito” Abreu inspirado, pues logró marcar dos goles en dos minutos que le dio a su equipo la confianza de manejar el cotejo.

Corría el minuto 22 cuando llegó la primera locura del encuentro, Juan López puso un pase a profundidad a Abreu, el delantero con un movimiento engañó al arquero y definió de derecha para anotar el 0-1.

De inmediato llegaría el segundo gol, solamente un minuto después volvió a aparecer Abreu, por derecha Brayan Monroy envió un servicio a segundo poste y Diego remató como venía con la zurda para ponerla al costado derecho del arquero tuzo Carlos Rodas.

Con la confianza de llevar dos goles de ventaja, los Diablos jugaron de manera inteligente y manteniendo jugadas a la ofensiva, al minuto 30 Toluca logró incrementar su ventaja en una jugada de achique el defensa de Pachuca quiso jugar con su arquero, le cedió el balón fuerte y al centro y el portero Rodas en su intento de sacar el baló lo rebanó y la terminó metiendo en su área para el 0-3.

Así terminó la primera mitad, con un Toluca insistiendo frente a la portería contraria y un Pachuca con mucho desequilibrio, tanto que incluso se fueron al descanso con 10 elementos por la expulsión de Alexei Domínguez al minuto 34.

Al 78 de tiempo corrido llegó el gol de descuento para los Tuzos, “Chofis” López marcó con la derecha sobre la salida del arquero Ronaldo Beltrán para el 1-3 final.

Un triunfo con mucho sabor para el equipo mexiquense, mismo que le permite llegar a 14 puntos y mantener la disputa por los primeros puestos de la clasificación, frente a un rival que marcha en el segundo puesto de la tabla.