12 Jul, 2022

Descuidos que cuestan caro

Sub '23

Toluca Sub-20 ganaba al América en Coapa, pero errores impidieron que saliera con el resultado: 2-1

Un duelo muy parejo de principio a fin fue el que protagonizaron América y Toluca Sub-20 en las instalaciones de Coapa, pero al final un par de descuidos de la defensa de los Diablos permitió la victoria de los locales 2-1, en partido que correspondió al inicio de la Jornada 3 del torneo Apertura 2022.

Entretenido y bien jugado fue el primer tiempo, donde ambos equipos trataron de atacar, pero sus líneas defensivas controlaron las acciones y así se fueron al descanso sin que el invitado llegara.

Tan pronto como inició la segunda mitad los Diablos se fueron al frente en el marcador, un servicio de tiro de esquina por izquerda de Diego Sánchez al corazón del área, ahí apareció Arturo Martín del Campo para conectar sólido con la cabeza y vencer al portero de las Aguilas, Oscar Jiménez, la acción fue al minuto 48 de tiempo corrido.

Pero pasaron los minutos y América ejerció mayor presión hasta que consiguió el gol del empate, una jugada por el centro y antes de entrar al área el delantero Esteban Lozano controló el esférico y vio que Gustavo Gutiérrez estaba adelantado, le bombeó el balón y terminó por incrustarse en el arco de los Diablos para el 1-1.

Al 73 de tiempo corrido América se puso adelante en el marcador aplicando la misma dosis, jugada por el centro y definición de Esteban Lozano, pero en esta ocasión con disparo fuerte cruzado a la derecha de Gustavo Gutiérrez, era el 2-1.

Toluca trató de llevarse un resultado favorable, pero las buenas intervenciones del portero americanista Oscar Jiménez lo impidieron.

Con la derrota, los Diablos bajaron a los últimos lugares de la tabla al sumar solamente un punto en tres jornadas, mientras que el América mantiene la posición de privilegio al llegar a nueve puntos en la competencia.