11 Feb, 2022

Visita desafortunada

Sub '23

Toluca Sub-20 no pudo sacar el resultado positivo en su visita a San Luis, cayó 4-1

A pesar de que iniciaron con un buen accionar y generando opciones de peligro en la portería contraria, los Diablos Rojos del Deportivo Toluca Sub-20 no pudieron sacar el resultado positivo en su visita a San Luis y cayeron por marcador de 4-1, en duelo que correspondió a la Jornada 5 del Torneo Grita México Clausura 2022 y que se desarrolló en la Ciudad Deportiva La Presa.

Los locales se fueron al frente en el marcador al minuto 21 con una anotación de Eduardo Aguila, quien predió de zurda el esférico tras una mala marca de la defensiva de los Diablos, el balón entró a la derecha del arquero Pablo Jurado.

Tras el gol los mexiquenses vivieron momentos de descontrol situación que fue aprovechada por San Luis y al minuto 26 llegaría la segunda anotación de los locales. El atacante potosino Ricardo Alba se encontró un rebote y se enfiló al arco contrario, disparó con fuerza y el balón fue desviado por Jurado pero no con fuerza, le quedó a Alba y empujo con la derecha para el 2-0.

Al 34 de acción los de casa incrementaron el marcador de nueva cuenta por conducto de Ricardo Alba, quien aprovechó un nuevo descuido defensivo y disparó cruzado para vencer la estirada de Pablo Jurado, con el marcador de 3-0 se fueron al descanso.

Para la segunda parte los Diablos salieron con la intención de acortar distancias y llegaron a la anotación tan solo tres minutos de inicada la parte complementaria, Javier Hernández se barrió para conectar con la zurda tras un servicio de Eduardo García para el 3-1.

Sin embargo los locales no renunciaron al ataque y al 57 pusieron el 4-1 en el marcador, fue un centro de tiro de esquina por izquierda que cobró Josemanuel Favila a primer poste, ahí apareció Eduardo Aguila quien conectó con la cabeza y colocó el balón fuera del alncance del portero.

Los minutos finales fueron de lucha intensa, con llegadas importantes de ambos conjuntos, pero Toluca sufriría las expulsiones de Javier Hernández y Eduardo García situación que mermó las aspiraciones a la ofensiva.

Tras el resultado, el equipo dirigido por Israel López se quedó estancado con 7 puntos, aun en los primeros 10 lugares de la tabla, mientras que San Luis está momentáneamente en la primera posición al llegar a 12 puntos.