6 Aug, 2021

Debut prometedor

Sub '16

Toluca Sub-16 se impuso a Querétaro 2-1 en las instalaciones de Metepec

Dos goles de penal fueron suficientes para que los Diablos Rojos del Deportivo Toluca Sub-16 iniciaran con el pie derecho su participación en el Torneo Grita México AP21 de la división correspondiente, al doblegar 2-1 a los Gallos de Querétaro en el campo 2 de las instalaciones de Metepec, partido que correspondió a la Jornada 3.

Como es de todos conocido, los Diablos Rojos no tuvieron participación en las dos primeras fechas del torneo, ya que sus encuentros fueron reprogramados por cuestiones de Covid-19, por lo que los dirigidos por Francisco Gamboa jugaron ante Gallos su primer encuentro del presente torneo.

Fue un partido bastante parejo, ya que los Gallos salieron bien parados e intentaron sorprender mediante contragolpes, pero Toluca se adaptó a ello y poco a poco fue ganando terreno y en los minutos finales del primer tiempo generó llegadas de peligro.

Al minuto 29 de la primera mitad Toluca consiguió la primera anotación del encuentro, fue por conducto de Gael Delgado con un penal bien ejecutado, al tirar con petencia al centro, luego de que Emmanuel Suárez recibiera una falta clara dentro del área de Aarón Casarrubias que el árbitro no dudó en marcar.

Para la segunda parte la insistencia de los rojos frente al árco continuó y al 54 de acción llegaría el 2-0, de nueva cuenta por el cobro de un penal.

El defensa de los Gallos, Leonardo Martínez, intento sacar el balón pero metió la mano, el árbitro marcó penal y fue perfectamente cobrado por Emmanuel Suárez quien tiró a la izquierda del portero, el disparo fue bien colocado.

Pero al 74 de tiempo corrido el conjunto visitante se acercó en el marcador con una buena anotación de Owen Méndez, el delantero gallo remató con la cabeza y sorprendió al arquero de los Diablos quien estaba mal parado, era el 2-1.

Los minutos finales fueron muy atractivos, ya que Querétaro intentó emparejar los cartones, mientras que los Diablos defendieron bien la ventaja y el contragolpe que utilizaban intentaba ser letal.

Con la victoria, Toluca se ubicó en los primeros lugares de su grupo, mientras que Querétaro se quedó estancado con tres puntos a mitad de la tabla.