22 Jul, 2021

Más Diablos que Bravos

Sub '18

Toluca Sub-18 impuso autoridad en su visita a Ciudad Juárez y doblegó al cuadro fronterizo, 1-2

Tras jugar un partido ríspido y disputado, los Diablos Rojos del Deportivo Toluca Sub-18 impusieron autoridad en su visita a Ciudad Juárez, para vencer 1-2 a los Bravos en el arranque del Torneo Grita México AP21 de la división correspondiente.

El encuentro comenzó con cierto dominio del cuadro local, sobre todo porque en los primeros minutos los Bravos dejaron ir una oportunidad clara de gol, más adelante, al minuto 7, un tiro libre que cobraron los fronterizos pasó apenas a un lado de la portería defendida por Pablo Jurado.

Pero a los 21 minutos de acción los Diablos se fueron adelante en el marcador por conducto de Diego Abitia, el famoso “Charro” cobró un penal con un tiro fuerte y colocado para poner el 0-1. Sin embargo 10 minutos más tarde, al 31, un disparo de larga distancia de Alejandro Ramírez sorprendió al arquero Jurado para igualar los cartones a un gol, con ese marcador se fueron al descanso.

Para la segunda mitad los Diablos doblegaron entusiasmo, elaboraron un mejor futbol y tuvieron, en la persona de Diego Abitia, al hombre peligro en zona ofensiva. El “Charro” hizo un disparo potente que atajó el portero, lo mismo sucedió en el 60 cuando Abitia, en el área chica, disparó y el portero milagrosamente atajó.

Fue al 62 de tiempo corrido cuando llegó un cabezazo de Abitia y el balón se fue a estrellar en la mano de un zaguero y el árbitro no dudó en marcar penal, en esta ocasión lo cobró perfectamente bien Isaías Violante para poner de nueva cuenta en ventaja al Diablo, 1-2.

En los minutos finales siguió creciendo la figura del delantero Diablo Abitia, ya que al 79 de acción, un remate con la cabeza pasó apenas a un lado de la portería de los Bravos.

Un gran triunfo para Toluca Sub-18 porque además de sumar sus primeros tres puntos en el debut del torneo, jugó al tú por tú en una cancha complicada y realizó un buen futbol.