6 Jul, 2024

Gran inicio

Sub '23

Toluca Sub-23 comenzó el Apertura 2024 con un triunfo, 2-3 a Chivas en las instalaciones de Verde Valle

Un gran inicio ofrecieron los Diablos Rojos del Deportivo Toluca Sub-23 en este Apertura 2024, derrotaron a domicilio a las Chivas de Guadalajara 2-3 dentro de la jornada inaugural del certamen, partido que se llevó a cabo en las instalaciones de Verde Valle.

Un gran juego de conjunto con un equipo joven fue el que presentó el técnico uruguayo Carlos María Morales para hacerle frente a Chivas, incluso desde el inicio del encuentro el equipo que propuso y generó las jugadas de peligro fue Toluca.

En los primeros cinco minutos del cotejo los Diablos llegaron en dos ocasiones con mucho peligro, pero fue hasta el minuto 22 cuando llegó la primera anotación. Una jugada de David López por derecha, mandó un centro peligroso al área para que Axel Cervantes rematara con la cabeza para dejar sin oportunidad al arquero tapatío.

Toluca siguió ejerciendo presión en el área enemiga y al minuto 36 consiguió la segunda anotación, nuevamente David López incursionó por el lado derecho, en tres cuartos de terreno mandó un centro fuerte y preciso a Klever Castillo quien remató con mucha oportunidad con la cabeza y el balón entró al costado derecho del arquero.

Cerca del final de la primera mitad los locales se acercaron en el marcador tras un dudoso penal, que fue convertido de buena manera por Ariel Castro, su envío fue con potencia, raso y a la derecha del arquero Ronaldo Beltrán, quien adivinó la trayectoria del balón, pero no pudo desviar.

En este encuentro se presentó el debut de Nico Carrera en la defensa central escarlata, quien jugó un gran partido y dio mucha seguridad a la zaga defensiva haciendo una gran dupla con Ethan López.

En la seguda parte las acciones importantes se dieron en la parte final del encuentro, de hecho fue en tiempo de compensación cuando cayeron los goles.

Toluca logró el 3-1 con un buen penal cobrado por Arturo Martín del Campo tras una falta que recibió dentro del área Oswaldo Virgen, el tiro de Arturo fue con potencia a la izquierda del arquero.

Prácticamente en la última jugada del encuentro Chivas logró el gol del descuento, lo anotó Diego Delgadillo con un remate con la cabeza que venció al arquero Beltrán.

Gran victoria de los Diablos que además hicieron un encuentro inteligente.