21 Oct, 2023

Gran triunfo

Sub '23

Con una gran actuación de Luis García e Isaías Violante, los Diablos Sub-23 vencieron a domicilio a León 1-2

Con grandes actuaciones del arquero Luis García y del delantero Isaías Violante, los Diablos Rojos del Deportivo Toluca Sub-23 vencieron a domicilio al León por marcador de 1-2, en acciones de la Jornada 13 del Torneo de Apertura 2023, partido que se llevó a cabo en La Esmeralda, instalaciones del club guanajuatense.

Ambos jugadores destacaron en el accionar del primer tiempo, sobre todo el arquero Luis García, ya que además de asistir en los goles de Isaías Violante, mantuvo en cero su puerta con al menos tres atajadas sobresalientes.

La primera anotación del encuentro se registró al minuto 31 cuando un despeje de puerta de Luis García llegó a tres cuartos de terreno a donde estaba ubicado Isaías Violante, el joven delantero le ganó la posición a su marcador, bajó el balón y colocó su disparo a la izquierda del portero leonés Óscar García.

El 0-2 llegó siete minutos más tarde, al 37, de nueva cuenta Luis García realizó un despeje corto por derecha, entró en la disputa por el balón Isaías y ganó, entre dos defensores se metió y escapó, vio que el arquero salió y le bombeó el esférico con la zurda para anotar un golazo, así con el 0-2 se fueron al descanso.

Para la parte complementaria los Diablos no bajaron su intensidad y León buscó acercarse en el marcador por lo que la segunda mitad resultó bastante atractiva.

Al minuto 54 de tiempo corrido León se acercó en el marcador por conducto de Diego Luna, quien aprovechó una serie de rebotes en el área para empujar el balón y dejar sin oportunidad al arquero Luis García.

Los minutos finales fueron emocionantes, ya que León se volcó en busca de emparejar los cartones, afortunadamente para los Diablos el marcador ya no se movería.