14 Sep, 2023

Amarga derrota

Sub '18

Toluca Sub-18 ganaba 0-1 en su visita a Tijuana y al final cayó con Xolos 2-1, en el estadio Caliente

Una dolorosa derrota fue la que Toluca Sub-18 se encontró en su visita a Tijuana, pues a pesar de ir ganando 0-1 en la primera mitad, los Xolos le dieron la vuelta en tiempo de compensación y se llevaron el triunfo 2-1, en partido correspondiente a la Jornada 8 del Torneo de Apertura 2023 y que se llevó a cabo en el estadio Caliente de la ciudad fronteriza.

Los Diablos se fueron al frente en el marcador por conducto de José Arroyo, quien mandó un tiro potente para vencer al guardameta Irwin Zamudio, la acción fue al minuto 19 del primer tiempo.

Lejos de esperar una reacción ofensiva por parte del cuadro local, los Diablos fueron mejorando en su accionar e incluso generaron cuatro opciones más de peligro en el primer lapso, pero desafortunadamente los postes y el arquero local impidieron que el marcador se abultara.

Inició el segundo tiempo y los locales tocaron insistentemente la puerta hasta que consiguieron el gol de la igualada, fue al minuto 55 de tiempo corrido cuando el jugador de Xolos, Sebastián Cervantes, logró el 1-1 en el marcador.

Pero los Diablos a raíz de la anotación volvieron a elevar su juego y buscaron la segunda anotación para su causa, mientras que Tijuana resistió los embates del conjunto visitante e incluso en la parte final generaron acciones de peligro.

Ya en tiempo de compensación Tijuana se encontró con el triunfo, tras una serie de rebotes el jugador Brandon Ordorica remató de zurda cruzado para mandar al fondo de las redes.

ALINEACIONES INICIALES:

TIJUANA: Irwin Zamudio, Sebastián Cervantes, Luis Cebreros, Martín Quiñonez, Juan Chavira, Diego Sánchez, Joel Larrañaga, Joban González, Germán Padilla, Luis Valenzuela y Emmanuel Ley. DT: Luis Michel.

TOLUCA: Carlos Garduño, Mauricio Montenegro, Alan Solar, Héctor Carrizales, Toribio García, Daniel Reynoso, Carlos Mendoza, Juan López, Sebastián Bucio, José Arroyo y Oswaldo Virgen. DT: Octavio Valdez.

Arbitro:         Rodrigo Ramos Romo

Auxiliares:   Jonatan Texas Aguilar y Oliver Eduardo Mancilla Torres.