3 Mar, 2022

Fue mejor

Sub '23

Toluca Sub-20 sacó un gran triunfo de Aguascalientes, 1-2 ante Necaxa

Con una gran juego de conjunto, los Diablos Rojos de Toluca Sub-20 sacaron una valiosa victoria en su visita a Aguascalientes, al derrotar 1-2 a Necaxa en partido de la Jornada 9 del torneo Grita México Clausura 2022, duelo celebrado en la cancha 2 de las instalaciones del Club hidrocálido.

Fue un encuentro bien jugado de principio a fin por parte de los dirigidos por Israel López, teniendo la posesión del esférico y el dominio territorial, que conforme pasaron los minutos le redituaron buenos dividendos.

La primera anotación llegó al minuto 44, justo antes de terminar el primer tiempo, una jugada de Yosthin Mendoza quien cedió el balón a Juan Pablo Gonzalez, el delantero diablo hizo un recorte al centro y disparó de zurda raso a la derecha del portero para el 0-1.

En el segundo tiempo la tónica fue la misma, con unos Diablos propositivos, generando buen futbol y con constantes llegadas al arco contrario.

Al 59 de tiempo corrido llegó el 0-2, fue una jugada por derecha de Juan Pablo Osuna quien cedió al centro a Isaías Violante, este último se acomodó a la derecha y disparó a la izquierda del portero, el balón pegó en el poste y se fue al fondo de las redes.

Necaxa se acercó en el marcador al minuto 77, Arturo Palma se encontró con un balón en las afueras del área y mandó un disparo colocado para dejar sin oportunidad al arquero Ronaldo Beltrán.

Los minutos finales no cambiaron, si bien el Necaxa apretó un poco en busca de emparejar el marcador, los Diablos hicieron una buena marca y no renunciaron al ataque, aunque las acciones de peligro ya no se presentarían.

Con el resultado, los Diablos llegaron momentáneamente a la tercera posición de la tabla con 17 puntos, mientras que Necaxa se quedó debajo de la mitad de la tabla con los mismos 7 puntos.