22 Dec, 2021

Buen regalo navideño

Primer equipo

El Deportivo Toluca goleó 6-0 a Coyotes Tlaxcala en partido de preparación; Leo Fernández jugó y se notó su accionar

Los Diablos Rojos siguen sumando minutos de futbol rumbo al Torneo Clausura 2022, este jueves ante Coyotes Tlaxcala de la Liga de Expansión, con un buen partido en el que ya tuvo participación con el cuadro titular el uruguayo Leonardo Fernández, y en el que Toluca se impuso por marcador de 6-0.

El duelo se desarrolló en las Instalaciones de Metepec, y en esta ocasión se jugaron tres tiempos de 45 minutos: tiempo y medio por cada equipo, titulares y suplentes.

Toluca muestra ya un juego rápido, fluido, aunque todavía cuesta un poco de trabajo los pases de primera intención y el juego de conjunto, aspectos que buscará seguir afinando antes del arranque de la competencia.

Los Diablos abrieron el marcador al minuto 13, con una gran jugada de contragolpe de Vanegas con Michael Estrada, adelantaron a Pedro Alexis Canelo, y éste sirvió a la izquierda a la llegada de Rodríguez, quien mandó un centro raso a segundo poste. Diego Rigonato cerró la pinza para anotar un golazo en el 1-0.

Lamentablemente, tras la acción Rigonato salió lesionado, ya que se pegó en el poste tras empujón; lo relevó Daniel “Fideo” Álvarez.

El 2-0 llegó al minuto 31, en un servicio por derecha de Raúl “Dedos” López; Michael Estrada de derecha le pegó fuerte para vencer al arquero.

Ya con el segundo equipo, el buen desempeño de los Diablos se mantuvo y al minuto 75 una acción que derivó en el 3-0: un pase a profundidad de Kevin Castañeda a Ian González. El español se quitó al portero y cedió a Giovanny León quien disparó; el rebote le quedó a Ian y la puso a la izquierda del portero con un toque.

Los Diablos aumentaron la ventaja con gran combinación entre Ian González y Carlos Guzmán; este último le pegó desde afuera del área, con colocación a la izquierda del portero, para el 4-0 al 84’.

Al 92’ de tiempo corrido, Ian González hizo la jugada en el área, se la dejó de taquito a Giovanny León, quien definió de derecha para el 5-0.

El equipo rojo mostró ambición y al 103’ de tiempo corrido, marcó el 6-0, cortesía del español Ian González, quien recibió un pase y le pegó de derecha con colocación para vencer al arquero y poner cifras definitivas.