11 Dec, 2021

Futbol que ilusiona

Primer equipo

El Deportivo Toluca llevó un buen accionar en su partido ante el combinado de Fuerzas Básicas

En su primera prueba de futbol rumbo al torneo Clausura 2022, el Deportivo Toluca Futbol Club desarrolló un juego que ilusiona, imponiendo condiciones por marcador de 7-1 ante un combinado de Fuerzas Básicas, duelo que tuvo lugar este domingo en las Instalaciones de Metepec.

El encuentro se desarrolló en 4 tiempos de 30 minutos cada uno. El cuadro titular tuvo actividad los primeros dos tiempos dejando el marcador 4 goles por 1.

A pesar de que en la previa se tuvieron días de intenso trabajo para los Diablos, hubo dinámica en los jugadores, deseos y buen futbol. Cabe destacar que se redujo el terreno de juego, colocando las porterías a donde empieza el área grande, esto con el fin de ser más acertados en los pases y tener las líneas más cercanas.

Abrió el marcador el brasileño Diego Rigonato al minuto 10, aprovechando un error de la defensiva para marcar de zurda el 1-0.

El primer equipo aumentó la ventaja al minuto 30, cuando Michael Estrada robó un balón y cedió a Kevin Castañeda, quien empujó de derecha, para el 2-0.

El dominio del primer equipo continuó y Michael Estrada se hizo presente en el marcador al minuto 36 al cerrar la pinza, tras un centro, con la zurda tocó para anotar el 3-0.

Al minuto 40 de tiempo corrido, de nueva cuenta Michael Estrada robó un balón, se metió al centro y mandó un derechazo pegado al poste derecho del portero para el 4-0.

El combinado de Fuerzas Básicas descontó al 48’ de tiempo corrido, con anotación de Axel Cervantes.

Para el resto del encuentro entró a la cancha el grupo de suplentes, que de igual modo desarrollaron buen futbol. Juan Pablo González se despachó con par de anotaciones, primero al minuto 79’, cuando sacó al portero Pablo Jurado, y le bombeó un balón de zurda, poniendo el 5-1.

Al minuto 96’, el español Ian González recibió pase por izquierda, se acomodó el balón, tiró de derecha con colocación para vencer al arquero, clavando el 6-1.

Juan Pablo González marcó de nuevo al minuto 103’ de tiempo corrido, en una jugada personal; antes de llegar al área se quitó dos contrarios y disparó de zurda cruzado dejando el marcador 7-1.

De esta manera los Diablos superaron su primera prueba en cuanto a futbol, bajo el mando del Director Técnico Ignacio Ambriz. El trabajo de preparación continuará con exigencia al máximo, con la intención de llegar en las mejores condiciones al arranque de la competencia.