14 Oct, 2021

Valioso triunfo

Femenil

Con gol de penal de Arlett Tovar, las Diablas del Toluca se impusieron en la visita a Querétaro 0-1, en duelo de la Jornada 13 del Torneo Grita México A21 de la Liga MX Femenil

Las Diablas Rojas conquistaron un valioso triunfo en su visita a La Corregidora, al imponerse por la mínima diferencia a Querétaro, en duelo correspondiente a la Jornada 13 del Torneo Grita México AP21 de la Liga MX Femenil.

El resultado deja a Toluca FC Femenil con 15 unidades, y las acerca a zona de calificación.

Los primeros 10 minutos el Querétaro tuvo llegadas con peligro, luego el encuentro fue equilibrado.

Al final Toluca tuvo la oportunidad de anotar e irse al descanso con la ventaja, pero el disparo de Diana Guatemala salió desviado.

En el complemento y con el ingreso de Jaquelin García, Querétaro buscó meter presión al frente.

Toluca pisó terreno enemigo con peligro al 54', pero Jazmín Enrigue barrió a tiempo para salvar a Querétaro, tapando el disparo de Mariel Román.

Al 57' fue Karla Martínez quien salvó en acción defensiva, despejando el balón cuando llegaba de frente la delantera queretana Daniela Sánchez.

El arco se le abrió a las Diablas por vía del penal, por infracción cometida por María Pontigo sobre Fernanda Sánchez dentro del área. Cobró el tiro de manera magistral la capitana Arlett Tovar, pegándole con parte interna del pie derecho, engañando a Vanessa Córdoba para poner el 0-1 al 63'. El gol tuvo dedicatoria especial para su papá, quien cumple años la próxima semana.

Toluca ganó confianza y tuvo para aumentar la ventaja, con jugada individual de Diana Guatemala, que dribló para quitarse a Valeria Miranda, y le pegó de zurda, pero el esférico salió por un costado, al 66'.

Las Diablas manejaron bien el encuentro y aunque ya no pudieron aumentar la ventaja, cumplieron la misión de quedarse con los tres puntos, que las mantiene en la carrera por la calificación. En su próximo encuentro enfrentarán a Pumas, de nuevo en calidad de visitante.