5 Sep, 2021

Partido exigido

Primer equipo

Pedro Alexis Canelo marcó "hat trick" en juego ante el Atlético Morelia de la Liga de Expansión, que tuvo lugar en las Instalaciones de Metepec

Los Diablos Rojos del Toluca disputaron un encuentro de preparación que resultó de mucha exigencia, ante el conjunto del Atlético Morelia de la Liga de Expansión, duelo en el que el goleador Pedro Alexis Canelo se destacó al marcar “hat trick”.

El encuentro consistió en tres tiempos, dos de 45 minutos cada uno, y el tercero de 30 minutos. Los titulares jugaron el primer tiempo y parte del segundo, hasta ese momento el marcador estuvo 3-0 y 4-1 a favor de los Diablos. El marcador final fue 4-4.

Cabe destacar que jugadores importantes en el once titulat mexiquense, como Rubens Sambueza y Jorge Torres Nilo, hicieron trabajo por separado y no tuvieron participación en el encuentro, además las ausencias de jugadores seleccionados y la baja por lesión de Miguel Barbieri.

La feria de goles comenzó al minuto 4, con una jugada de Kevin Castañeda por el centro; el canterano sirvió cruzado y Alexis Canelo barrió, marcando con pierna derecha el 1-0.

Posteriormente, al minuto 22’, una jugada bien hecha por el “Dedos” López, mandó centro y Canelo con la zurda definió para el 2-0.

Morelia buscó la reacción al 31’, con un remate de cabeza de Ulises Zurita, pero el arquero de los Diablos, Luis García realizó una excelente para salvar en esta oportunidad.

Al 41’ una gran jugada de Kevin Castañeda a Canelo, hizo el recorte y de zurda le pegó fuerte y colocado para el 3-0.

Al 58’ de tiempo corrido, un centro de Ulises Zurita; Oscar Vanegas en su intento de cortar, la terminó metiendo en la portería, que en ese momento ya estaba defendida por Gustavo Gutiérrez.

Los Diablos aumentaron la ventaja al 62’, en una jugada de Javier Hernández, quien cruzó la media cancha, dio a Pardo adelantado; el colombiano mandó un tiro que rechazó el defensa. El balón quedó dentro del área, cómodo para Kevin Castañeda, quien le pegó de derecha cruzado, para anotar el 4-1.

Al 82’, Morelia descontó en el marcador con gol de Diego Martínez, la tocó de derecha a un lado de Gustavo Gutiérrez en el 4-2.

El conjunto de la Liga de Expansión acortó 4-3 en el marcador con un gol de zurda de Diego Abella, y ya en la última jugada del encuentro, con Alfredo Saldívar defendiendo el marco escarlata, Abella emparejó el 4-4, ante el conjunto de los Diablos, que en ese momento ya disputaba el partido con suplentes.